Ваш город: Казань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

«Леруа Мерлен» построит первый гипермаркет в Бурятии

21.07.2021

на фоне роста ремонтного ажиотажа
Спрос на товары для дома, дачи и ремонта продолжает расти на фоне пандемии. Этим не преминул воспользоваться один из крупнейших участников рынка французский ретейлер Leroy Merlin. Сеть, уже построившая десятки магазинов в крупнейших российских городах, решила запустить еще один гипермаркет — на этот раз в бурятской столице Улан-Удэ.
Гипермаркет расположится в Советском районе города, сообщил мэр регионального центра Игорь Шутенков в своей социальной сети.

«Дали старт строительству комплекса „Леруа Мерлен“ в Улан-Удэ. Сегодня выдано разрешение на его возведение. Уже пройдены все необходимые экспертизы, и завтра строители должны приступить к работе», — написал Шутенков в Instagram.

В целом, в проект будет инвестировано около 1,5 млрд рублей, строительство должно закончиться в ноябрю 2022 года.
«Леруа Мерлен» на сегодняшний день управляет более чем 40 магазинами в России. Последнее открытие у сети состоялось в Новосибирске летом 2021-го.
Рынок DIY (от англ. do it yourself, или «сделай сам») как в России, так и за рубежом в последнее время рос усиленными темпами. Особенно активно россияне стали скупать технику и материалы для ремонта в период пандемиии; на онлайн-платформах, таких как Wildberries и Ozon, отмечали всплеск продаж газонокосилок, электропил и других приспособлений для работы на даче.
Мебельный рынок растет не меньше. Помимо садовой мебели, спрос на которую летом 2021-го повысился в 6 раз и стал рекордным для Wilberries, россияне стали покупать больше мебели для организации «домашнего офиса» — столов и кресел. Здесь конкурентом «Леруа» может стать шведский ретейлер Ikea, принадлежащий Ingka Group. В 2021-м компания заявила о масштабных планах реконструкции магазинов в России. В частности, будут перестроены гипермаркеты в подмосковных «Мега Химки» и «Мега Белая Дача», а также в «Мегах» в Казани, Ростове и Екатеринбурге. Всего европейский инвестор вложит в проект  около 1 миллиарда евро.

При этом «Икея», как и «Леруа», начала пробовать небольшие форматы магазинов студий и открываться в стрит-ретейле. Leroy Merlin стала выходить на улицы в начале 2020-го, первый «Леруа Мерлен Городской» открылся в Москве в отдельно стоящем здании. В Бурятии речь пока идет о запуске классического гипермаркета. Открытие ожидается к осени 2022-го.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"