Ваш город: Казань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Москву захватывает региональная мода

26.08.2021

В столице будет Dorogobogato

Волгоградский одежный ретейлер Noun и нижегородская сеть Olso вывели свои марки на столичный рынок на фоне пандемии. И это далеко не весь список региональных фэшн-игроков, которые успели воспользоваться ковидной ситуацией. Пока международные компании осторожничали и не торопились запускать новые бренды в столицу, российские производители и продавцы одежды активно занимали освободившуюся нишу.
Noun, который раньше назывался Dorogobogato, уже запустил первую точку в «Афимолле». До конца 2021-го в Москве появится еще как минимум пять магазинов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя фонда «Тилтех Капитал». Последний числится среди совладельцев бренда и принадлежит Андрею Кривенко, который также имеет долю во "Вкусвилле". До недавних пор у марки были собственные магазины только в Самаре, Саратове, Казани, Краснодаре и Волгограде. В течение трех ближайших лет сеть намерена расшириться на 100 точек. Есть в планах и европейская экспансия.

У нижегородской Olso, которая также замахнулась на столицу, в Москве уже два магазина, и сейчас в компании подыскивают помещения для новых.

Среди других региональных одежных брендов, которые продолжили активное развитие в столице: 12 Storeez, 2mood, Gate31, Emka, Brusnika, All We Need. Многие из них в свое время стартовали с онлайн-продаж, в том числе в «Инстагреме», а затем вышли в офлайн.
У 12 Storeez первый магазин открылся в Екатеринбурге. Теперь у уральской марки 35 точек в 11 городах. У 2mood помимо московских есть магазины в Екатеринбурге, Петербурге и Ростове-на-Дону. В тех же городах работает Gate31 (которая шьет одежду на собственной фабрике в Северной столице), там же присутствует All We Need с производством в московском регионе, в том числе в области. У обеих марок в столице по 5 магазинов.

Brusnika, также с собственной фабрикой, недавно открыла новый, 13-й, магазин в «Outlet Village Белая Дача». Emka продает одежду в столице по 15 адресам и имеет одну точку в Саратове.

Как отмечают эксперты, развитие региональных фэшн-ретейлеров на столичном рынке стало явным трендом на фоне пандемии, которая заставила многих международных игроков притормозить свои планы по экспансии в России. За первые полгода на российский рынок вышло 7 международных брендов, что больше, чем в 2020-м, но все еще отстает от докризисных показателей.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"