Ваш город: Казань
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Торговлю лекарствами вывели на новый уровень

02.09.2021

Несетевым аптекам разрешили торговать онлайн
С 1 сентября в России вступили в силу новые правила торговли лекарствами онлайн. Они касаются реализации безрецептурных препаратов через интернет-платформы несетевыми аптеками и могут серьезно изменить расстановку сил на фармрынке. Теперь небольшие игроки могут продавать лекарства, на которые не нужен рецепт,  как  на собственных сайтах, так и на маркетплейсах.
Напомним, ранее, чтобы торговать медицинскими препаратами онлайн, компания должна была иметь собственный сайт и управлять как минимум 10 розничными точками в офлайне. 1 июня глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому эти ограничения с аптекарей снимаются. Они смогут напрямую заключать договоры с агрегаторами, либо открывать свои интернет-магазины.

"При осуществлении розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом аптечная организация вправе заключить с владельцем агрегатора договор, предусматривающий предоставление покупателю возможности ознакомиться с предложением аптечной организации о заключении договора розничной купли-продажи лекарственных препаратов на сайте в интернете или в мобильном приложении, принадлежащих владельцу сайта-агрегатора", - сказано в документе.
Цены на сайте при этом не должны отличаться от тех, что установлены в офлайн-аптеках. Также закон требует, чтобы фармацевтическая организация имела лицензию и разрешение от Росздравнадзора.


ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"